创始人介绍

儒士社创始人,罗嗣勇字仁和。
2001年3月13日作为一名高中生创建儒士社。
入读大学后联络考入其他高校的儒士社成员,促使更多高校成立儒士社,并建立了儒士社跨区域协调机制,在此机制下开展统一的支教活动,从2005年春季至今,儒士社每年的支教从未中断,以此儒士社将文化之学习从书斋搬到乡村,培养了儒士社成员向百姓学习、在基层锤炼的群体性价值取向。
2007年带领儒士社第一批高校毕业生在北京创业,确立了“为儒士社创业”的团队机制,从此,这成为儒士社所有创业活动的归宿,一个更为坚实的共同体进一步形成。
2008年建立儒士社辅仁会活动体系,探索出现代青年在当下社会对古典文化的共学机制。
2009年建立修身营活动,突破古典文明的文本化学习模式,将其接引到身心修炼系统中。
2013年南下深圳,创立”深圳儒士礼仪文化推广中心“,开启儒士社全职化转型道路。
2014年创设“中华儒士社”,实现儒士社国际化发展的关键一跃。